С новосельем! Шанцев запретил плохо играть на новом стадионе «Динамо»

Этого дня болельщики «Динамо» ждали 10 лет. Реконструкция стадиона в Петровском парке завершена и здесь можно проводить мероприятия. Одно уже состоялось – хоккеисты впервые вышли на лёд «ВТБ-Арены».

22 ноября 2008-года «Динамо» провело свой последний матч в Петровском парке. Победили 2:0, завоевали «бронзу» и на долгие 10 лет отправились в подмосковные Химки. Хотя тогдашнее руководство просило болельщиков потерпеть всего три-четыре года. Кто ж знал, что новоселье так затянется.

Но все проблемы позади, новый стадион «Динамо» распахнул свои двери. Хоккейное «Динамо» впервые вышло потренироваться на свежезалитом льду.

Подвесное поле и подпольный музей. Каким будет стадион «Динамо»

— Ощущения от новой арены потрясающие, испытал невероятные эмоции, — в восторге лучший бомбардир бело-голубых Дмитрий Кагарлицкий. – Хочется поскорее уже выйти здесь в официальном матче и постараться забить, конечно. Верим, на этом льду «Динамо» ждет множество побед.

Кстати, лёд пока вызывает некоторые вопросы у тренерского штаба.

— Все прекрасно здесь, вопросов нет, — говорит главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов, — но как показалось лёд слегка крошится. Уверен, это все поправимо. Предвкушаю первые матчи здесь. Тем более первая игра пройдет с «Автомобилистом», который я раньше тренировал.

— Обязательно все будет хорошо, — вступает в разговор глава клуба Валерий Шанцев, — и со льдом, и борта нужного размера вам установим – хотите больше, хотите уменьшим до американских размеров, здесь это делается легко. Единственное, на такой красивой и современной арене вам нельзя плохо играть!

Первый матч хоккейное «Динамо» на «ВТБ-Арене» проведет 4 января против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Теперь о вместимости. Футбольная чаша, которая официально будет называться «ВТБ-Арена Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина» вместит 26121 болельщика. Универсальная имеет три конфигурации: хоккейную на 10900 зрителей, баскетбольную на 12000 и концертную – на 14000. Все дело в трибунах-трансформерах, которые легко меняют угол наклона. Теперь на стадионе «Динамо» можно провести хоккейный матч, а спустя несколько часов – баскетбольный. Первая такая трансформация пройдет 17 февраля.

Футбольный матч-открытие состоится 10 марта. Календарю в этот день было суждено свести двух непримиримых соперников – «Динамо» и «Спартак». Дерби в первой же игре! В переполненных трибунах нет никаких сомнений уже сейчас. И это слегка пугает организаторов, ведь проверять работу всех систем футбольного сектора придется с листа. Хотя мы помним, как перед чемпионатом мира на новые арены запускали болельщиков порционно. Здесь такой возможности не будет.

Одна из главных фишек нового стадиона – панорамный ресторан на 6-м этаже. Отсюда открывается прекрасный вид на футбольную и хоккейную арены. Конечно, одновременно использоваться площадки не будут, но за одним матчем можно спокойно наблюдать через окно.

Ждать осталось совсем немного. Первое мероприятие на стадионе пройдет уже 20 декабря, когда на ледовой арене Евгений Плющенко представит балет «Лебединое озеро». Здесь же 2 января порадуют детишек «Фиксики», а через день уже – «Динамо» — «Автомобилист». По словам Валерия Шанцева, в первый же день продажи абонементов на домашние матчи бело-голубых, было куплено 400 штук! Это в два раза больше, чем год назад.

С новосельем, динамовцы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *