Собянин рассказал о новом Центре водных видов спорта в «Лужниках»

Также в олимпийском комплексе появится центр художественной гимнастики, обновленный зал «Дружба», теннисный центр и многое другое

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о возрождении плавательного центра в олимпийском комплексе «Лужники» в новом современном виде. Об этом градоначальник написал на своем персональном сайте.

Спортивное строительство. В Москве появятся новые стадионы

«В «Лужниках» продолжается главная спортивная стройка страны: плавательный центр, центр художественной гимнастики, обновленный зал «Дружба», теннисный центр и многое другое», – сообщил Собянин.

Он отметил, что на другом берегу Москвы-реки – место расположения горнолыжного кластера, с которым «Лужники» связывает канатная дорога. «Огромные детские площадки, workout, беговая дорожка, велодорожка, прогулочная набережная – все это тоже «Лужники», – резюмировал глава столицы.

По его словам, плавательный центр в «Лужниках» станет самым большим в городе. В нем будет вдвое больше дорожек, два бассейна и детский аквапарк. Центр будет предназначен как для тренировок профессионалов, так и для семейных и любительских занятий плаванием.

«Хотим также восстановить историческую функцию кровли. Она будет разъезжаться, чтобы в теплое время года посетители купались под открытым небом. Эта уникальная конструкция не работала много лет», – добавил Собянин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *