Спортивное строительство. В Москве появятся новые стадионы

Близко к завершению строительство в столице стадиона «Динамо». Первые спортивные соревнования на нем состоятся уже в начале следующего года.

Конец масштабной спортивной стройки

С открытием стадиона «Динамо» заканчиваются все масштабные спортивные стройки. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Новая арена получила разрешение на ввод, здесь уже запланированы на начало следующего года хоккейные и футбольные матчи.

«На первом этаже разместятся парковка и торговые ряды, будет возведена гостиница, вторым этапом предполагается строительство спортивных школ. Таким образом, Москва получает завершенный спортивный комплекс», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Кроме того, здесь расположатся тренировочные залы. Помимо спортивных состязаний, на трансформируемой арене будут проводиться концерты и другие зрелищные мероприятия. Вместимость стадиона составляет 27 тысяч мест.

Помимо крупных стадионов в городе появились девять футбольных полей с детско-юношескими спортивными школами.

«У нас есть и тренировочные поля, и поля с подогревом, и арены для проведения международных соревнований», — отметил глава Стройкомплекса.

Развитие спортивного кластера на Воробьевых горах

Марат Хуснуллин также сообщил, что работы по созданию и развитию спортивного кластера «Воробьевы горы» планируется завершить в конце 2020-начале 2021 годов. «В Москве продолжается формирование спортивных кластеров, одним из таких стал «Лужники», рядом формируется еще один — «Воробьевы горы», — отметил он.

По словам руководителя Стройкомплекса, в новом кластере появятся два трамплина и протяженная трасса для лыжников, веревочный парк и другие спортивные объекты. «Кроме того, принято решение о воссоздании заброшенной эскалаторной галереи от станции «Воробьевы горы» к природной территории, где формируется спортивный кластер», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра сказал, что уже в следующем году по мере ввода в эксплуатацию отдельных объектов здесь будут проводиться различные спортивные соревнования, в частности, по слалому и сноуборду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *