Пять российских легкоатлетов получили нейтральный статус

Всего в этом году допуск IAAF на участие в соревнованиях в нейтральном статусе получили 67 российских спортсменов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки пятерых российских легкоатлетов на получение нейтрального статуса, сообщает пресс-служба ассоциации.

Не крась, не слушай, не носи. Как IAAF запрещает россиянам любить родину

Допуск к участию в соревнованиях в нейтральном статусе получили Елизавета Каменец (семиборье), Александр Комаров (десятиборье), Раиль Кутуев (прыжки в длину), Лилия Мендаева (бег на 1500 м и 3000 м) и Алексей Шевчук (спортивная ходьба).

Две заявки — Александра Петрова (горный бег и кросс) и Ильи Тузова (метание копья) — были отклонены. Причиной в IAAF назвали недостаточный срок пребывания легкоатлетов в пуле тестирования.

Прием заявок на получение нейтрального статуса для участия в соревнованиях был открыт в декабре прошлого года. В 2019 году допуск к соревнованиям получили 67 спортсменов, 15 заявок были отклонены.

В 2015 году комиссия WADA обвинила РФ в различных нарушениях антидопинговых правил на основании заявлений бывшего директора антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. После этого IAAF временно отстранила ВФЛА, но в декабре 2016 года разрешила допуск российских спортсменов к участию в международных соревнованиях в нейтральном статусе по индивидуальным заявкам.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/sport/28032019/70861?utm_source=CopyBuf

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *