Помешал проехать на красный. Футболист «Спартака» Гулиев избил американца

​В Москве очередное происшествие с футболистом. Полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев на своем внедорожнике проехал на красный свет, а затем избил гражданина США, который шел по зебре и не хотел пропускать нарушителя.

Казалось бы, судебный процесс над Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, за которым следит вся страна, должен был послужить уроком — как минимум для других спортсменов. Но нет — в среду отличился еще один футболист — Аяз Гулиев из «Спартака».

10 апреля он так спешил на тренировку, что напрочь забыл про правила дорожного движения. На Краснопрудной улице столицы он решил проскочить на красный сигнал светофора, когда по зебре уже шли пешеходы. Один из них едва не попал под колеса и, похоже, задел «Мерседес» спортсмена. Гулиев тут же выскочил из автомобиля и подбежал к этому человеку, толкнув его в спину. Потом футболист вернулся к машине, чтобы закрыть ее, хотя она продолжала оставаться на дороге у зебры. После снова вернулся к пешеходу, который уже стоял на остановке, и нанес ему несколько ударов по лицу. Причем происходило это при большом количестве народа.

«Это тебе не Вегас!». Что показали первые дни суда над Кокориным и Мамаевым

Пострадавшим оказался 29-летний американец Майкл Коу Джон Эли, по образованию филолог, работающий в Москве переводчиком. У него оказался сломал нос, от госпитализации он отказался.

Одна из свидетельниц так описала события: «Пешеход шел на зеленый сигнал светофора, не нарушал никаких правил, — рассказала она, — а машина едва не сбила этого парня. Затем водитель выскочил из автомобиля и нанес несколько ударов по лицу пешеходу. Мы сразу же вызвали полицию и скорую помощь».

Далее ситуация развивалась еще интереснее. Гулиева и пострадавшего доставили в отделение полиции. Туда же вскоре приехал один из представителей «Спартака» после звонка футболиста. Видимо, стороне игрока удалось уговорить пострадавшего не писать заявление в полицию. Исходя из опыта судебного процесса над Кокориным и Мамаевым — Гулиеву светила статья «Побои» или «Хулиганство», по которой можно отсидеть в СИЗО как минимум полгода. Гражданин США в итоге отказался от претензий к Гулиеву после извинений футболиста и обещания оплатить медицинские расходы за сломанный нос.

Впрочем, полностью избежать ответственности за инцидент игроку «Спартака» не удастся. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.12 КоАП РФ («Проезд на запрещающий сигнал светофора»). Наказание за данное нарушение составляет 1000 рублей.

При проверке автомобиля Аяза Гулиева также выяснилось, что за ним числится около 200 нарушений правил дорожного движения, в основном связанных с превышением скорости и нарушением правил разметки. Общая сумма штрафов — более 100 тысяч рублей, часть которых спортсмен оплатил.

Им можно всё. Павлюченко на Porsche и другие спортсмены-дебоширы

Футбольный клуб «Спартак» после инцидента на официальном сайте разместил сообщение, в котором осудил поступок Гулиева. «Изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК „Спартак“ приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции».

Сам Гулиев также принес официальные извинения пострадавшему, клубу и его болельщикам.

— Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь! — приводит слова Гулиева пресс-служба «Спартака».

Кто такой Аяз Гулиев?

Аяз Гулиев — воспитанник «Спартака». Заниматься в клубной ДЮСШ начал с пяти лет. С 2014-го года, когда исполнилось 18 лет, начал выступать за фарм-клуб «Спартак-2» в ФНЛ. В 2017-м году был отдан в аренду в «Анжи» (Махачкала), а в 2018-м — «Ростову». В этом клубе сумел хорошо себя проявить, став игроком основного состава. В 14-и матчах за ростовчан забил один гол. Летом «Ростов» выкупил права на Гулиева у «Спартака».

Однако в начале января 2019-го года «Спартак» решил вернуть своего воспитанника, выкупив его трансфер у «Ростова». В текущем сезоне провел за красно-белых 5 матчей.

Кроме того, на счету Аяза Гулиева выступления за юношеские сборные России до 16, 17, 18 и 19 лет. В 2015-м году стал вице-чемпионом Европы среди юношей (U-19). За молодежную сборную сыграл 22 матча, забил три мяча.

В начале футбольного пути имел возможность выступать за сборную Азербайджана, поскольку родился в семье талышского отца и русской матери. Но сделал выбор в пользу России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *